新闻详情

当前位置 :首页 > 新闻聚焦 > 濠法动态
2019年第39期信息:掀起“学习强国”热潮,推动学习强院氛围
发布日期:2019-08-08 作者:本站

自“学习强国”APP上线以来,濠江法院高度重视,扎实推进,坚持高站位、多举措、提实效,形成领导干部带头学习、党员争先学习的比学赶超的浓厚氛围。


提高政治站位,领导干部以身作则

院党组充分认识“学习强国”平台学习的重要性,将抓好“学习强国”的学习作为全院党建工作的重要内容,以推动“学习强国”的学习作为巩固意识形态阵地的重要抓手,把提升“学习强国”学习成效作为新形势下强化理论武装和思想政治教育的重要举措。院领导带头抓好学习,以上率下,充分发挥示范引领作用。截至8月8日,在全院学习积分前10名中,院领导班子成员和党务工作者共有6名,积分在8000分以上。

扎实推进落实,平台注册全面覆盖

濠江法院党总支在党组的带领指导下,坚持抓早抓实,以抓学习推动党建带团建和党建促队建。

一是抓早。院党总支第一时间部署,第一时间安装,第一时间推进,并将APP安装任务迅速延伸到非党员干部、团员青年和聘用制人员。目前全院在编干警60人,“学习强国”学习平台注册84人。

二是抓实。院党总支通过各支部和团支部加强督促,力抓参与度、活跃度和提高积分,针对学习情况实行“点对点”、“一对一”督促。同时,在干警工作电脑上和诉讼服务中心的自助查询机上安装了“学习强国”学习平台,方便干警在工作闲暇之余学习查阅,实现“走到哪,学到哪”。

阶段来,全院干警已经让学习成为习惯,从“要我学”变成“我要学”,每天拿起手机都习惯性地点开“学习强国”,还有的干警做到学用结合,学以致用。濠江法院将不断总结经验,将学习向纵深推进,通过平台学习,提升干警的精气神,增强集体荣誉感,以“学习强国”推动学习强院!