新闻详情

当前位置 :首页 > 新闻聚焦 > 濠法动态
2019年第38期信息:濠江法院开展安保人员文明用语和安检实操培训
发布日期:2019-08-01 作者:本站

为迎接建国70周年,营造人民法院安全有序的审判环境,减少法院安全隐患降低风险,提高应对和处置突发事件的能力,8月1日,濠江法院对安保人员开展安检文明用语和实操培训,传达学习“全省法院司法警察安全检查骨干培训班”有关安检知识,此次培训活动由分管副院长杨育礼监督,法警大队副队长担任教官进行示范和讲解。


培训中,教官结合工作实际,通过流畅的操作演示,传达安检操作技能,对物业安保人员详细讲解安检要点和注意事项,重点讲授了人身安全检查程序的细节和规范。教官要求安保人员两人一组进行实际演练,现场纠正错误动作,规范动作要领。

以此培训活动为契机,院法警大队根据有关安检新知识,编撰印发了《安检检查须知》《安全检查动作要领》《安全检查常见情况处置》和《安全检查文明用语》等资料供安保人员学习,并向安保人员讲授了X光机图像识别、人身安全检查程序、安检行为规范、安检常见情况处置和文明用语等内容。

通过这次技能培训,进一步提高了法院安保人员的业务技能和安全保卫工作水平,更好地为法院各项工作提供高质量的警务保障。