新闻详情

当前位置 :首页 > 新闻聚焦 > 新闻发布
濠江法院“七个一”献礼“七一”建党
发布日期:2019-07-16 作者:本站

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,强化党员的宗旨意识,增强党员的光荣感、责任感和使命感,献礼中国共产党建党98周年以及新中国成立70周年,进一步推进“提质领航”示范创建活动党组织建设,濠江法院自6月底开始陆续开展了纪念建党98周年“七个一”系列活动。

重温一次入党誓词

“我志愿加入中国共产党”,“为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”6月27日,濠江法院党总支举行了党建“七个一”系列活动之重温入党誓词。

全体党员以铿锵有力的誓言,重温入党时的决心和理想,表达牢记使命、不忘初心的信念和决心。

上一次专题党课

6月27日上午,濠江法院党组书记、院长游建英同志以《不忘初心、牢记使命,做新时代人民满意的法院干警》这一主题,为全院干警上党课。

游建英勉励全体党员:要做新时代人民满意的法院干警,要做到以人民为中心,带着对人民群众的深厚感情履行我们的职责。

开展一次慰问老党员活动

6月25日和6月26日,濠江法院党总支开展慰问退休老党员活动。院党总支委员利用工作空余时间看望了退休老同志,送上了党建知识学习包,送去了组织的关怀。

重走一次红军路

6月20日和7月11日,濠江法院组织党员干部分批到闽西地区开展“不忘入党初心、当好时代先锋”重走一次红军路主题党日活动。

干警们参观了古田会议会址、瞿秋白纪念馆、杨成武纪念馆及毛泽东才溪乡调查旧址等地方,重温历史,缅怀先烈,感受革命岁月和老一辈无产阶级革命家的英雄气概,受到深刻革命传统洗礼。

开展一次红色歌曲“快闪”

《我和我的祖国》快闪活动作为濠江法院党建“七个一”系列活动之一,由濠江法院党总支发起、院团支部策划。通过爱国歌曲快闪活动,发挥党建带团建,使党员、团员形成一股强大的凝聚力,焕发出党建团建新活力。


开展一次“党建+扫黑除恶”主题灯谜

7月14日晚,由濠江法院主办的法律党建知识和扫黑除恶主题楹联灯谜活动。主题灯谜活动通过群众喜闻乐见的形式,为推动审执工作和扫黑除恶专项活动深入开展营造了良好的宣传氛围。

开展一次线上党建知识问答

7月2日至7月15日,濠江法院分四期开展一次线上党建知识问答活动。此次活动旨在以问答促学习,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在党员群众心中落地生根,为“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展打基础、浓氛围。