新闻详情

当前位置 :首页 > 新闻聚焦 > 新闻发布
扫黑除恶,青春亮剑 ——濠江法院团支部开展扫黑除恶宣传活动
发布日期:2019-05-15 作者:本站

5月15日,濠江法院团支部组织团员青年及青年志愿者到濠滨社区开展扫黑除恶专项斗争普法进社区活动。

活动中,青年干警现场讲解法律知识,向群众发放宣传资料,宣传扫黑除恶专项斗争的主要内容、打击重点、相关法律法规、政策知识,鼓励广大群众积极揭发、举报各类涉黑、涉恶犯罪线索,动员广大群众积极参与,勇于行动,同涉黑涉恶犯罪活动作坚决的斗争,勇敢地维护自身利益,营造积极向上的法治环境,形成全民共同打击涉黑涉恶违法犯罪的良好氛围。

此次活动共发放扫黑除恶宣传册300余份,接受群众法律咨询120人次,受众人数达300余人,将扫黑除恶宣传深入基层,有效提高了村民对扫黑除恶专项斗争的知晓率和关注度,动员广大人民群众积极提供线索,努力营造扫黑除恶专项斗争的浓厚法治氛围,取得了良好的宣传效果。

阶段来,濠江法院坚决贯彻落实中央、省、市、区和上级法院关于扫黑除恶专项斗争和“回头看”的安排部署,以党建带团建,扎实开展各项工作。共悬挂“扫黑除恶”横幅2条、张贴海报4张、LED显示屏滚动播放标语60条、电视屏幕24小时动态播放宣传材料、开展网络宣传5场次、送法进社区2场次、分两版共印制宣传手册6000册,营造扫黑除恶专项斗争全民参与的浓烈氛围,不断掀起扫黑除恶专项斗争新高潮。