新闻详情

当前位置 :首页 > 新闻聚焦 > 新闻发布
濠江法院举行人民陪审员就职宣誓仪式
发布日期:2019-04-12 作者:本站

“我是中华人民共和国人民陪审员,我宣誓:忠于国家,忠于人民,忠于宪法和法律,依法参加审判活动,忠实履行审判职责,廉洁诚信,秉公判断,维护社会公平正义!”

2019年4月12日,濠江区新选任的49名人民陪审员在濠江区人民法院大会议室进行就职宣誓。在濠江法院副院长杨育礼的领誓下,他们面对国旗国徽,右手握拳,高举过肩,庄严宣誓,铿锵有力地作出了神圣而庄严的承诺,表达自己对宪法的忠诚,对法律的敬仰。政工科科长庄泽慧宣读任命决定,所有人民陪审员接受任命书。

游院长对人民陪审员今后如何履职提出要求:人民陪审员是“不穿法袍的法官”,要以法官的标准严格要求自己,恪尽职守,廉洁自律。一是要树牢廉洁理念,确保司法公正。二是要树牢学习意识,提高履职能力。三是要积极参与,妥善处理好人民陪审员工作与本职工作的关系。

宣誓仪式结束后,人民陪审员还观摩了一起金融不良债权追偿纠纷案件,重点了解庭审程序注意事项、言谈礼仪禁忌等内容,以便尽快适应工作需要,充分发挥职能作用,为建设法治濠江贡献力量。

区人大常委会副主任林明忠、区司法局局长吴汉松、区公安分局副局长陈纯等领导作为监誓人参加了此次仪式。