新闻详情

当前位置 :首页 > 新闻聚焦 > 新闻发布
濠江法院开展“法护企业伴你行”活动
发布日期:2019-03-14 作者:本站

“法院主动到我们公司为大家普及法律知识,使我们受益匪浅,今后要多学学法律知识,努力工作、开心生活!”达辉食品有限公司的员工说道。

今天上午,汕头中院联合濠江法院举办“法护企业伴你行”送法进企业主题活动。濠江法院选派5名女法官与8名志愿者组成法律服务团,走进汕头市达辉食品有限公司开展普法宣传。活动由濠江法院代理院长游建英主持,汕头中院党组副书记、副院长林列坤,濠江区委副书记、政法委书记连泽生,中院党组成员、政治处主任林敏等领导到现场指导,并详细了解妇女合法权益的保护情况。

活动现场,法官接受企业职工的法律咨询,法律服务志愿者派发《妇女权益保障法》、《劳动合同法》、扫黑除恶宣传小册子等普法宣传资料。法官们对群众提出的问题进行耐心解答,群众参与积极性高、互动性强,现场气氛活跃,得到了当地群众的一致好评。据统计,本次活动共接受咨询50多人次,发放普法宣传资料100份。

濠江法院通过开展妇女合法权益的普法宣传,进一步增强群众的法律意识、法治观念,让公民法律素养得到有效提高,推进城市法治社会进程,助力创文工作提质升。