新闻详情

当前位置 :首页 > 新闻聚焦 > 新闻发布
房地产网拍成交价七百多万元,溢价率近100%
发布日期:2019-03-14 作者:本站

近日,濠江法院在淘宝司法拍卖网络平台上成功拍卖揭阳市空港经济区的1处土地使用权和2处房地产,最终成交价较评估价溢价近一倍,大大提高了执行效率和效果,最大程度保障债权人的合法权益。

在该案执行过程中,申请执行人向濠江法院申请拍卖被执行人所有的位于揭阳市空港经济区地都镇金都开发区的1处面积为2540平方米的土地使用权和位于揭阳市空港经济区地都镇金龙大道的2处面积分别为402.66平方米、1745平方米的房地产。此次拍卖中标的物起拍价为3631180元,拍卖过程共吸引了近5千人次的关注,有13人报名参加竞买,竞拍过程十分激烈,经过232次竞价,最终以7132180元拍卖成交。标的物的最终成交价高于评估价格5187400元,溢价率为96.41%,取得了良好的法律效果和社会效果。

三年来,濠江法院积极推进网拍工作,以实际行动在打赢“基本解决执行难”这场硬仗中交出合格的答卷。自2017年开展网络拍卖以来,网络拍卖81宗,拍卖成交额约1.6亿元,工作成效明显。