新闻详情

当前位置 :首页 > 新闻聚焦 > 濠法动态
汕头市濠江区人民法院2018年第63期信息专报:区人大常委会副主任杨绍鹏带队到濠江法院调研司法公开工作
发布日期:2018-12-07 作者:本站

12月6日,区人大常委会副主任杨绍鹏带队到濠江法院,就推进司法公正工作开展情况与存在的困难和问题展开调研。

座谈会上,濠江法院审委专职委员黄树锭对司法公开工作情况作了专题汇报,分别介绍了在立案公开、庭审公开、执行公开、审判流程信息公开、文书公开等方面的主要做法及其成效。

杨主任对濠江法院司法公开工作概括为“做好、做足、做实”。他强调从法院的工作汇报以及推送的信息专报可以看出,法院始终坚持把司法公开作为推进司法改革的一项重要举措来抓,领导重视、组织严密、措施有力,强化人民群众对审判权力的监督制约,倒逼法官提高审判质效。特别是庭审、微信、网络直播以及执行案件曝光等工作,都实实在在推进了司法公开。

就下一步工作,杨主任建议法院要在夯实现有基础的同时,继续紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,坚定不移地把司法公开工作进行到底,不断增强新时期人民群众的获得感,不断提升执法办案的质量、效果,不断提高司法公信力。