新闻详情

当前位置 :首页 > 新闻聚焦 > 新闻发布
推进“新三同”,创建美好家园
发布日期:2018-11-29 作者:本站

11月28日下午,濠江区人民法院院长陈林玉带领院班子成员到华里社区和三寮社区开展 “新三同”活动,并作习近平视察广东重要讲话精神的宣讲活动。

陈院长一行首先来到华里社区文化活动室参加“两委”会议,认真听取社区创文强管、美丽乡村建设、村前沟改造等工作汇报,同时为社区“两委”干部及基层党员上党课。陈院长在肯定华里社区规划的同时,要求社区要逐一梳理工作中存在的问题,聚焦关键问题抓好落实,充分利用自身资源多途径发展产业,做好乡村建设,丰富乡村文化生活,建设良好的乡风文明新风尚。

随后,陈院长来到三寮社区,详细听取街道、社区两级班子的相关汇报。陈院长充分肯定了三寮社区在创文强管中取得的成效,建议要学习先进地区的成功模式,强化发展意识,盘活社区资源,更好地发展社区经济,打造宜居宜业宜发展的美丽乡村。