新闻详情

当前位置 :首页 > 新闻聚焦 > 新闻发布
汕头中院党组成员陈歌今带队到濠江法院开展学习习近平总书记视察广东重要讲话精神宣讲活动
发布日期:2018-11-15 作者:本站

11月15日上午,汕头中院党组成员陈歌今带队到濠江法院开展学习习近平总书记视察广东重要讲话精神宣讲活动。会议由濠江法院院长陈林玉主持,全体干警参加会议,部分干警代表作了交流发言。

陈歌今指出,习近平总书记对广东各项工作给予肯定,并强调广东是改革开放的排头兵、先行地、实验区,改革开放以来党中央始终鼓励广东大胆探索、大胆实践。广东40年发展历程充分证明,改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。

陈歌今强调,一是濠江法院全体干警要充分认识习总书记视察发表广东重要讲话的重大意义;二是继续坚定不移推进司法体制改革,全面提升司法公信力;三是深入扫黑除恶斗争,形成扫黑除恶合力,确保打出声威、打出效果;四是决战基本执行难,确保完成“三个90%和一个80%”的目标;五是立足审判职能为民营企业提供司法保障和司法服务;六是采取切实措施加快结案,确保圆满完成今年的工作任务;七是全面加强队伍建设, 坚定不移落实从严治党、从严治院。