新闻详情

当前位置 :首页 > 新闻聚焦 > 新闻发布
精心谋划打好精准脱贫攻坚战——濠江法院召开精准扶贫工作汇报会
发布日期:2018-11-08 作者:本站

11月6日,濠江法院召开精准扶贫工作汇报会,法院帮扶居委所在街道副主任詹海洋及青林居委干部应邀参加本次会议。

会上,帮扶干警就三年来各自挂钩的精准贫困户基本情况、帮扶措施、下一步计划等方面逐一汇报。在阐述帮扶对象已经达到“八有”脱贫标准的情况下,汇报了当前扶贫工作存在问题和面临的困难。院党组书记、院长陈林玉仔细聆听了各帮扶干警的工作汇报,并对存在的问题进行分析并提出建议。

詹副主任认为法院各帮扶干警能深入了解各贫困户实际情况,制定落实扶贫方案,不仅实施一户一策精准到户,而且因人而异精准到人,使贫困群众收入不断增加。对照标准,法院承担的帮扶对象已经全面达到预脱贫。法院的精准扶贫工作“领导重视、措施得力、成效显著”。

陈林玉院长强调,一是要统一思想,提高认识。要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指导扶贫工作,并在实际工作中贯彻落实。精准脱贫是党的十九大确定的决胜全面建成小康社会的三大攻坚战之一,是党向人民作出的庄严承诺,必须充分认识打赢脱贫攻坚战的重要性,切实把这项工作摆上重要位置,抓实抓好;二是要坚定信心,鼓足干劲。要增强与贫困户的联系,共同找原因、想尽办法解决困难、找准路子、拓宽增收的新渠道,鼓励他们坚定信心,勤劳致富;三是要巩固成果,查缺补漏。在原来行之有效的精准扶贫措施基础上,继续坚持并巩固成果,进一步完善精准扶贫工作,查缺补漏,不断推动贫困群众早日脱贫奔康。