新闻详情

当前位置 :首页 > 新闻聚焦 > 新闻发布
濠江法院:院长公开信搬上银幕 公益广告助力解决执行难
发布日期:2018-11-06 作者:本站

“‘新年不欠旧年薪,今生不欠来生债’。不讲诚信者,必被社会所弃”,“衷心祝愿你们:早日从身心被执行人名单上消除,早日开始新的生活!”这些语重心长的话语来自濠江法院今日上线的首部基本解决执行难宣传动漫公益广告——《致失信被执行人的一封信》。

今年是最高人民法院提出的“基本解决执行难”的决战之年。随着“基本解决执行难”深入到总攻阶段,濠江法院在院长陈林玉向失信被执行人发出公开信的基础上,经过脚本撰写、剧本校正、动画制作、视频资料审核等制作程序,推出了动画版《致失信被执行人的一封信》,利用生动活泼的动画还原了失信被执行人在法院的多项惩戒举措下,日常生活受到的限制和惩戒,受到了群众的一致好评,达到了社会效果与法律效果的有机统一。

濠江法院院长陈林玉表示:以法院院长身份向各失信被执行人发出一封信,敦促失信被执行人自觉履行义务,一方面是与我院执行干警站在同一战线、鼓舞执行士气,另一方面是想为“基本解决执行难”的决胜之战尽自己的一份力量;拍摄成公益宣传片,更是从全媒体的宣传维度,强化宣传效果。

在接下来的工作中,濠江法院将一如既往地高度重视执行宣传工作,推行主动宣传、舆论开道的的理念,不断创新宣传载体,着力通过全媒体、多形式覆盖,营造诚信光荣、失信可耻的舆论氛围,形成强大的威慑效应和高压态势,为实现“基本解决执行难”提供强大舆论支持。