新闻详情

当前位置 :首页 > 新闻聚焦 > 新闻发布
濠江法院召开党组(扩大)会议专题传达学习贯彻 习近平总书记视察广东重要讲话精神
发布日期:2018-10-30 作者:本站

10月29日,濠江法院召开院党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神和省委、市委、区委常委会(扩大)及干部大会精神,研究部署我院贯彻落实意见。会议由院党组书记、院长陈林玉主持,院党组成员及中层干部参加。

区法院党组书记、院长陈林玉强调:一是加强组织领导,迅速组织学习。深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话精神的重要意义和内涵,迅速在全院掀起学习习近平视察广东重要讲话精神的热潮,将重要精神传达贯彻到每一位干警。

二是深入推动落实,完善改革措施。以习近平总书记的重要讲话精神为指引,各个部门按照职责分工,细化任务分解,确保各项任务落地,稳妥推进司法改革工作和完善司法改革配套措施。

三是以实际行动支持区域经济的发展。把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神与圆满完成各项工作任务紧密结合。牢牢把握司法为民公正司法主线,进一步规范司法行为,加强案件监督管理。坚决推进解决执行难攻坚战,强化司法责任。

四是要处理好与当事人和代理人之间的“亲”、“清”关系。作为领导干部,在工作中要切实处理好“亲”“清”关系,该“亲”则亲,需“清”必清,更好地推动审执工作的良性发展。

五是要加强廉政建设和党建工作。深入开展理想信念、党风党纪、廉洁从政、艰苦奋斗教育,引导领导干部正确对待和依法行使权力。着力加强领导干部的党性修养,始终保持廉洁操守和政治本色。通过学习教育,起到经常提醒的作用,使各级干部时刻保持警惕,筑牢反腐倡廉的防线。

会上,立案庭、刑庭、民一庭和执行庭的负责人结合思想和工作实际作了发言。