新闻详情

当前位置 :首页 > 新闻聚焦 > 濠法动态
汕头市濠江区人民法院2018年第48期信息专报:濠江法院召开党组(扩大)会议专题学习全市法院党建工作会议精神
发布日期:2018-09-19 作者:本站

9月18日下午,濠江法院召开党组(扩大)会议学习贯彻落实全市法院党建工作会议精神。会议由党组书记、院长陈林玉主持,院领导班子成员和各部门负责人参加会议。

会议强调,全院干警要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻中央、省委政法工作会议精神、省委第十二届四次全会精神、市委第十一届六次全会精神,贯彻落实全国、全省、全市组织工作会议及全省、全市法院党的建设工作会议要求,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,进一步分析问题、明确任务,推进全面从严治党,为改革创新发展提供坚实政治保证。

会议指出,要始终围绕“两个坚决维护”来加强思想政治建设,要在“两个坚决维护”上给基层党组织和广大党员干警作表率,确保党中央有定于一尊、一锤定音的权威。坚持和完善法院党组理论学习中心组学习扩大会制度,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为党组理论学习中心组学习的首要内容,带动中层领导干部自觉加强思想政治建设,充分发挥法院党组中心组学习的示范引领作用。

会议要求,全院干警要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习贯彻党的十九大精神,认真学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,按照中央全面依法治国的战略部署,紧紧围绕市委中心工作,不忘初心、牢记使命,进一步认清形势、振奋精神、鼓足干劲、扎实拼搏,全力推动党建工作再上新台阶、再创新局面,更好地服务于审判执行工作,为加快建设名副其实的省域副中心城市,内秀外名的活力特区、和美侨乡、粤东明珠做出新的更大的贡献!