新闻详情

当前位置 :首页 > 新闻聚焦 > 濠法动态
汕头市濠江区人民法院2018年第47期信息专报:濠江法院召开审执工作推进会暨第三季度业务庭长述职会议
发布日期:2018-09-19 作者:本站

9月18日下午,濠江法院召开审执工作推进会暨第三季度业务庭长述职会议。院党组成员、专委,各部门负责人以及审执业务庭内勤参加了会议。

会上,各部门负责人先后分别从政治理论学习、党风廉政建设、审判业务工作、庭室建设等方面履职情况做了述职报告。之后,各分管领导就各自分管的工作点评发言,并对接下来的工作提出指导。

陈林玉院长指出,今年截止至8月份,受案888件,结案622件,结案率同比增加18%,从总体上看法院审判业务进入良性循环阶段。特别是当庭宣判率高达47.64%,有效破除了人情社会因素的影响,提高了司法质量效率和公信力。陈林玉院长强调:一是要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推动工作,全面加强法院党的建设,始终做到以人民为中心,牢牢把握为民司法公正司法工作主线。二是要讲究工作规矩。各部门要建立上传下达,汇报请示的工作程序,秉持又好又快的执法办案工作导向,遇到问题及时沟通协商。三是要加强清案工作,进一步加快办案力度,确保全年主要办案指标不低于去年。四是要加强庭务管理,注重培养年轻干部推动审判质效的整体提升和法院各项工作的科学发展。