新闻详情

当前位置 :首页 > 新闻聚焦 > 濠法动态
汕头市濠江区人民法院2018年第40期信息专报:濠江法院召开审判执行业务会议
发布日期:2018-08-07 作者:本站

8月3日下午,濠江法院召开审判执行业务会议。会议由院党组书记、院长陈林玉主持,院领导班子成员及各业务部门负责人参加会议。 

                

会议首先对2018年以来的办案情况进行通报,今年来的办案情况总体向好。截至7月份共受理案件790件,同比增长22.1%。审结案件483件,同比增长36.1%。收结案比66.99%,同比增长6.5%。特别是当庭宣判作为一个创新亮点,很好地提高了效率、减少了干扰,多次受到上级法院的肯定。今年的当庭宣判率达到47.87%,同比增长13.15%。

陈林玉院长在总结时提出要求:一是进一步加大办案力度,查找工作短板,认真剖析原因,强化改进措施,在提升办案质量、办案效率和办案效果上下功夫,确保完成目标任务。二是要重视调研工作,不断提高专业知识和办案技能。三是强化司法公开观念,强化接受社会监督意识,尤其是加强裁判文书上网工作。四是要加快办案进度,进一步提高当庭宣判效率,及时审结执结超过6个月以上未结案件,让人民群众的合法权益及时得到实现,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。