新闻详情

当前位置 :首页 > 新闻聚焦 > 濠法动态
汕头市濠江区人民法院2018年第37期信息专报:濠江法院开展“不忘初心,牢记使命” 主题党日活动
发布日期:2018-07-25 作者:本站

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚……”这是7月12日下午,由濠江法院党组书记、院长陈林玉在党旗前领誓,全体党员举起右手庄严宣誓,在茂芝会议纪念馆重温入党誓词的现场。

为纪念中国共产党成立97周年,深入学习贯彻党的十九大精神,濠江法院委托市委党校组织全体干警分两批共75人,到饶平茂芝会议纪念馆红色革命基地开展以“不忘初心、牢记使命”为主题的党日活动。

活动期间,干警们仔细观看茂芝全德学校和茂芝会议纪念馆展出的模拟场景、图片资料、文献,认真听取讲解,重温入党誓词。市委党校杨玉民老师专门上了一节生动的党课,详细了解“穿山西进,直奔湘南”的诞生,学习先辈们革命战争的英雄故事事迹,学习党史,学习政治,宣扬《茂芝会议》的历史意义。

通过开展此次党日教育活动,全体干警接受了党性和革命传统教育,大家纷纷表示通过重温历史,缅怀先烈,被老一辈无产阶级革命家为革命事业和革命理想义无反顾的风采震撼着心灵,将会以此次参观学习为契机,继续传承革命光荣传统,坚定理想信念,增强政治自觉,强化使命担当,保持初心本色,将为人民服务的根本宗旨落实到审判执行的实际工作中去。