新闻详情

当前位置 :首页 > 新闻聚焦 > 濠法动态
汕头市濠江区人民法院2018年第35期信息专报:濠江法院召开党组(扩大)会议学习传达省委书记李希莅汕调研重要讲话精神
发布日期:2018-07-25 作者:本站

7月13日下午,濠江召开党组(扩大)会议,学习传达省委书记李希莅汕调研重要讲话精神及市委、区委常委会(扩大)会议精神并研究部署贯彻落实的具体措施。会议由院党组书记、院长陈林玉主持,院领导、专委、各部门主要负责同志参加会议。  

                

会议指出,李希书记莅汕调研重要讲话精神体现了省委对汕头工作充分肯定,对新时代汕头特区再起航充满期待,濠江法院要把学习传达李希书记的重要讲话精神作为重要政治任务抓好抓实,准确把握李希书记重要讲话精神的深刻内涵和对汕头发展的重要指导意义。要围绕省委、市委、区委工作大局,进一步增强责任感和紧迫感,切实将省委和李希书记对汕头的关心、厚爱转化为推动工作的强大动力,以更加奋发有为的精神状态,更加扎实的工作作风,认真抓好学习宣传贯彻落实工作。

会议强调,要提高政治站位,深刻认识李希书记莅汕调研讲话精神的重大意义,全面准确握李希书记莅汕调研讲话精神对濠江的针对性、实践性和指导性,切实把学习领会贯彻李希书记莅汕调研讲话精神与学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神结合起来,谋划推动濠江各项事业,全面加快建设现代文明临港新区,为汕头建设省域副中心城市,打造活力特区、和美侨乡、粤东明珠作出更大贡献。

会议要求,濠江法院全体干警要围绕让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的要求,狠抓执法办案第一要务不松劲。要深入贯彻习近平总书记生态文明思想,依法审理涉环境污染刑事、民事和执行案件,坚决打赢污染防治攻坚战。按照李希书记打造汕头内秀外名的活力特区、和美侨乡、粤东明珠的新要求、新期望,不折不扣落实省委、市委、区委的决策部署,充分发挥审判职能作用,为濠江发展提供优质高效的司法服务和保障。