新闻详情

当前位置 :首页 > 新闻聚焦 > 新闻发布
市中院施适院长到濠江法院检查指导执行工作
发布日期:2018-07-25 作者:本站

7月21日,汕头中院院长施适率队到濠江法院指导工作。施院长一行先后参观了我院执行指挥中心、执行局等,与我院干警和工作人员亲切交谈,了解大家的工作情况。我院领导班子成员、执行庭及研究室负责人参加了会议。

会上,我院陈林玉院长就今年来各项工作开展情况,尤其执行工作基本情况、主要做法、存在的主要问题困难、下一步工作打算等方面进行详实的汇报,并一些提出意见和建议。

施院长认真听取汇报后,对我院领导班子以及各项工作给予了充分肯定,并提出四点希望:一是要借全院之力,确保全院执行工作顺利完成。执行工作任务重、压力大,要把压力化为动力,要有只争朝夕,时不我待的紧迫感,把执行工作推进一步,取得更好成绩; 二是要加强执行案件管理,重点是要抓好执行案件节点录入,对终本案件发现的问题,有针对性地进行整改,切实提高终本案件合规率。三是要以此次检查工作为契机,结合基本解决执行难第三方评估体系,查漏补缺,切实提高执行工作办案质效,扎实推进执行工作的全面落实。四是进一步创新创优。濠江法院推行的当庭宣判,是一个亮点,实现了快审快判。希望濠江法院能再接再厉,进一步改革创新,在接下来的工作中再创佳绩。