新闻详情

当前位置 :首页 > 新闻聚焦 > 新闻发布
河源市中院带队到濠江区法院开展交流学习“基本解决执行难”工作
发布日期:2018-07-25 作者:本站

7月13日上午,河源中院院长周定挺、副院长张小洁等一行14人在汕头中院副院长王桂元、执行局副局长陈明辉的陪同下到濠江法院交流学习“基本解决执行难”等方面的工作经验,并召开了执行工作经验交流座谈会,濠江法院院长陈林玉、执行局局长陈学因、专职委员黄树锭等参加了座谈会。

周定挺院长一行先后参观了濠江法院院史馆、执行指挥中心,陈林玉院长详细介绍了法院执行指挥中心的运行情况。

座谈会上,濠江法院介绍了三年来“基本解决执行难”各项工作开展情况。随后,双方就执行工作中遇到的具体问题都从法律规定及实践经验上进行了深入交流。其中,关于“执转破”案件如何启动等问题,濠江法院以汕头市华天富工业发展有限公司这起汕头法院首宗“执转破”案件为例,向对方介绍案件执行中的经验。

张小洁副院长表示,此次到濠江法院学习交流执行工作,进一步开拓了视野,创新了思维,学到了兄弟法院在执行工作方面的先进经验和做法。希望两家法院,日后能够继续沟通学习,互通有无,相互借鉴,共同破解“执行难”,努力实现“两到三年基本解决执行难问题”的目