在线立案

您还未登录,登录后即可在线立案
注册
如您未注册帐号,请点击上方注册按钮

新闻详情

当前位置 :首页 > 新闻聚焦 > 新闻发布
濠江法院学习贯彻全市法院上半年纪检监察工作形势分析会议精神
发布日期:2018-07-13 作者:本站

7月10日,濠江法院召开党组(扩大)会议,学习贯彻7月9日汕头中院纪检监察工作会议精神。院党组书记、院长陈林玉主持会议并提出工作要求。

会议传达了全市法院上半年纪检监察工作形势分析会议精神,分析当前法院反腐倡廉形势,明确加强纪律作风措施。会议强调,一要贯彻落实中院党组年度工作部署,坚持从严教育、从严管理、从严监督,持之以恒正风肃纪;二要以施适院长提出的贯彻落实市委十一届六次全会六点意见为要求,整治四风问题,持续深化作风建设,强化检查监督,建立通报制度,使干警习惯在受监督和约束的环境下工作生活,确保公正高效廉洁司法;三要推进廉政风险防控机制重构工作,充分运用好监督执纪四种形态,发现问题苗头,及时查处,确保队伍不出大事;四要按照本院《自查问题清单及自纠情况明细表》和上级法院专项督察组检查发现的问题,建立问题清单、责任清单和任务清单,明确整改措施和时限,立行立改。

陈林玉院长要求,一是要加强纪律作风和工作作风建设,抓早抓小,发现问题及时提醒、及时处理;二是院部门领导要积极履行全面从严治党职责,做好提醒谈话记录,实现全程留痕;三是纪检监察部门切实履职尽责,加强对队伍纪律作风的检查督促,规范纪检办案工作流程,进一步推进廉政风险防控系统建设。

院党组成员、专委和各部门负责人参加了会议。